- Bis 3 Wochen vor Lehrgangsstart kann kostenlos und ohne Angabe von Gründen die Anmeldung storniert werden. (KEINE Bearbeitungs- und Anmeldegebühren)
- Ca. 3 Wochen vor Lehrgangsstart Erhalt der Rechnung per Email oder postalisch.
- ONLINE-Infoworkshops
Dipl. Ernährungstrainer/in
Ernährung ist ein zentrales Thema für Gesundheit und Wohlbefinden. Über diese Tatsache besteht Einigkeit. Wie die Erkenntnisse aus Wissenschaft und Forschung in den Alltag und das tägliche Bewusstsein einfließen können – das ist eine Kunst. Als ausgebildete/r Ernährungstrainer/in zeigen Sie klare Wege durch den „Dschungel“ an oft widersprüchlichen Ernährungstrends auf. Sie verstehen es, fundiertes Wissen einfach und umsetzbar zu vermitteln.
Das erwartet Sie in unseren Präsenzlehrgängen:
Kurzweiliges Lernen – Der persönliche Austausch motiviert, am Ball zu bleiben, sowie neue Perspektiven und Konzepte zu entwickeln. Rezepte- und Kostprobenaustausch regen selbst zum gesunden Kochen und Essen an. Dies erleichtert auch die spätere berufliche Umsetzung.
Nachhaltiges Lernen – Die intensive persönliche Auseinandersetzung mit einem Fachthema und die persönliche Betreuung durch kompetente Lehrgangsleitungen ermöglichen eine hochqualitative und nachhaltig einprägsame Wissensvermittlung. Ein echtes Verständnis für die Zusammenhänge und das Gesamtthema der Ernährung ermächtigt unsere Teilnehmer/innen auch für die Zukunft, Ernährungstrends fachlich beurteilen zu können.
Motivierendes Lernen – Durch die vielen Gespräche und Diskussionen im Unterricht bleibt der Lehrgang immer kurzweilig auch bei anspruchsvollen Themen. Erfahrene Vortragende haben in acht Einheiten genug Zeit, die Inhalte mit unterschiedlicher Methodik intensiv zu erarbeiten – sie werden sich auf jeden neuen Lehrgangstag freuen.
Gemeinsam Lernen mit Spaß und Mehrwert – Nicht nur die gute Stimmung vor Ort sorgt dafür, dass unsere Teilnehmer/innen gerne an die Vitalakademie kommen. Oft entstehen daraus auch Freundschaften mit Gleichgesinnten und berufliche Netzwerke, die in Zukunft sehr hilfreich sein können.
Ausbildungsziele und Tätigkeitsfelder
Als Dipl. Ernährungstrainer/in verfügen Sie über die Kompetenzen, Menschen über die Vorteile gesunder, ausgewogener Ernährung zu informieren und dieses Wissen methodisch/didaktisch aufzubereiten. Dies beruht auf der Basis fundierter wissenschaftlicher Erkenntnisse. Sie berücksichtigen auch Themen wie Werte, Prioritäten und Gewohnheiten. Denn so können Ihre zukünftigen Kund/inn/en, die von Ihnen stammende Ernährungsinformation nachhaltig im Alltag umsetzen.
In Form von Vorträgen, Gesundheitsprojekten, Kochkursen, Workshops, Gruppen- und Einzelseminaren geben Sie das im Kurs erworbene Wissen weiter. Von diesem Wissen werden Sie persönlich ebenso profitieren, wie Ihre künftigen Zuhörer/innen. Als Dipl. Ernährungstrainer/in erschließen Sie sich ein Tätigkeitsfeld, das nicht nur im Trend der Zeit liegt, sondern immer spannend und bereichernd bleibt.
Der Lehrgang richtet sich an Personen, die...
- sich durch eine Zusatzqualifikation neue berufliche Chancen sichern möchten.
- sich beruflich neu orientieren und haupt- oder nebenberuflich als selbstständige/r Ernährungstrainer/in arbeiten möchten.
- umfassendes Grundlagenwissen aufgrund von persönlichem Interesse erwerben möchten.
Hinweis: Der Lehrgang berechtigt nicht zur ernährungswissenschaftlichen individuellen Ernährungsberatung gemäß §119 GewO.